中文  |  ENGLISH
銷售熱線

18620058255
18620052911

您的位置:首頁 » 新聞中心

新聞中心News center

行業新聞行業新聞

公司新聞公司新聞

咨詢熱線18620058255
18620052911

新聞中心/ 行業新聞

包裝機械:打破“小而散” 走上“高精尖”

經過20多年的發展,我國包裝機械已成為機械工業中十大行業之一,無論是產量還是產值,均取得了令人矚目的成就。


前瞻產業研究院發布的《中國包裝機械制造行業產銷需求與投資預測分析報告》顯示,中國已經成為世界最大的商品生產和出口大國,與此同時,全球的目光也聚焦在發展最快、規模最大、最具潛力的中國包裝市場。2010年,包裝機械制造行業擁有規模以上企業(全年銷售收入在500萬元以上)343家,從業人員3.94萬人,資產總計189.74億元,實現銷售收入177.05億元,實現利潤總額11.85億元。


盡管國內包裝機械市場前景廣闊,但諸如單機自動化、穩定性和可靠性差、外觀造型不美觀、壽命短等問題也使國內包裝機械產品飽受詬病。同時,我國大多數技術較為先進的包裝機械的研發還處在仿制階段,獨立開發的能力十分有限。


為此,不少國外大企業將自己的技術和部件引入中國,在本土加工,從而降低了成本,不僅在高端市場上搶占市場份額,也在中低端市場與國內企業展開了激烈競爭。


我國包裝機械要滿足食品、制藥等相關行業快速發展的需求,并積極參與國際競爭,就必須打破“小而散”的行業態勢,在“高精尖”的方向上不斷前進。隨著科技的發展,未來包裝業將配合產業自動化趨勢,在技術發展上朝著機械功能多元化、結構設計標準化、模組化、控制智能化、結構高精度化等幾個方向發展。


前瞻產業研究院包裝機械制造行業研究小組分析認為,隨著市場的變化,國內包裝機械也在不斷成長,國內包裝機械廠商向開發快速、低能耗、低成本的包裝設備方向發展。目前國內包裝機械制造商致力于研究高科技、伺服貼標機高素質生產及可靠的服務。未來,隨著行業相關政策的扶持及相關行業的發展,包裝機械制造行業增速有望保持在18%以上,至2015年,行業(規模以上企業)市場規模將近450億元。


本文鏈接:http://http://www.036346.tw/content/?981.html
股票如何入门